privacy policy

当社は個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めてまいります。

 

·個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

·当社は、インターネットサービスを提供するにあたり、お客様から個人情報等を取得させていただく場合には、ご本人様に利用可能な当社の窓口などをお知らせし、同意いただいたうえで適切な範囲内で個人情報を取得させていただきます。

·当社は、個人情報等への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。

·取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。

·当社は、個人情報等の保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。

 

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

 

利用目的、法的根拠

当社は、個人情報を以下の目的で利用します。

 

(1) 会員、ユーザの管理

(2) 当社および第三者の商品、権利、デジタルコンテンツおよびサービス

(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)

(3) キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施

(4) 当社およびグループ会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化

(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)

(6) 当社および第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)

(7) メールマガジンの送信

(8) 商品等の梱包・発送業務

(9) 課金計算、料金請求

(10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供

(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載

(12) 各種問合せ、アフターサービス対応

(13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発

(14) 当社グループおよび業務提携企業に提供する統計資料作成

(15) 他の事業者等から個人情報の取り扱い業務を委託された場合、委託された業務の遂行

(16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

(17) 採用

(18) 業務提携の検討

 

個人情報の提供について

当社は、個人情報を保護するために適切な措置を講じます。また、個人情報保護法およびその他の適用法令により認められる場合を除き、当社が、個人識別が可能な形態で、当該個人の同意なく、個人情報を第三者に開示または提供することはありません。

 

(1) 当社が保有する個人データは、第三者である決済代行業者に移転される可能性があります。

(2) 当社が保有する個人データは、マネーロンダリング等の違法活動への対処の必要がある場合、第三者である業務提携企業に移転される可能性があります。

 

個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

 

個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法およびその他の適用法令に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知、および同意の撤回(該当する場合)の請求に対応いたします。

 

請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

 

 

クッキーについて

本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。

 

クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。

 

当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。

そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。

 

クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。

必要に応じて設定を確認してください。

 

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。

その際は、最新のプライバシーポリシーを掲載いたします。

 

2019123日 制定